Аким Карагандинской области рассказал о своей зарплате 15 Октября 2018 в 21:48 2968 Фото: Пресс-служба Карагандинской области
Заработная плата акима Карагандинской области Ерлана Кошанова составляет 967 тысяч тенге. Зарплата рассчитывается согласно постановлению Правительства РК о начислении заработной платы политическим государственным служащим с учетом стажа работы на государственной службе. Стаж Ерлана Кошанова превышает 20 лет. 

После вычета налогов и отчислений аким получает 786 тысяч тенге на руки, сообщает BNews.kz со ссылкой пресс-службу областного аппарата.

Аким области отметил, что не выписывает себе премий и прибавок. А вот сотрудники аппарата и другие госслужащие премии получают за счёт экономии средств.

Кроме того, аким поделился, что из-за его занятости бюджетом семьи заведует супруга. По его словам, деньги в основном уходят на продукты, оплату коммунальных услуг, покупку необходимых товаров для дома, одежду, лечение. Аким также помогает детям. 

Кошанов также подчеркнул, что зарплату ему назначает государство. По словам главы региона, судить о величине его заработной платы некорректно.