Алибек Тилегенов назначен новым руководителем ДГД в Туркестанской области 11 Июля 2018 в 12:37 1599 Фото: mangystau.gov.kz
Алибек Тилегенов назначен новым руководителем ДГД в Туркестанской области, сообщила пресс-служба ведомства. Прежний руководитель подал в отставку из-за коррупционного скандала.

Алибек Балыкбаевич Тилегенов родился 11 августа 1961 года в Мактааральском районе Чимкентской области. В 1983 году обучался в Казахском сельскохозяйственном институте по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства», в 1996 году окончил Национальную высшую школу государственного управления при президенте Республики Казахстан по специальности «Государственное управление», а в 2004 году - Кызылординский государственный университет имени Коркыт Ата по специальности «Правоведение». 

С 1996 по 2005 год занимал должности в налоговой инспекции, в Департаменте непроизводственных платежей Министерства государственных доходов РК, в Налоговом комитете Жамбылской и Кызылординской областей. Также был советником президента АО «КазМунайГаз-Консалтинг», начальником отдела по налоговым вопросам ТОО «Казахтуркмунай», директором корпоративного фонда «Байтерек». С ноября 2014 по июль 2018 года руководил Департаментом государственных доходов по Мангистауской области.