Назарбаев наградил главу Таджикистана орденом «Парасат» 14 Марта 2018 в 17:47 478 Фото: Акорда
Назарбаев наградил главу Таджикистана орденом «Парасат», передает КазТАГ.

На встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, который прибыл сегодня в Астану с официальным визитом, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что, учитывая его заслуги в дружбе между странами, он принял указ наградить главу Таджикистана орденом «Парасат» - в знак мудрости и любви к Казахстану.

В свою очередь, Эмомали Рахмон отметил, что это стало «сюрпризом» для него.


Как подчеркнул Назарбаев, между двумя государствами были выстроены за эти годы отношения «большого доверия, сотрудничества и дружбы».

Глава государства также поприветствовал членов делегации Таджикистана. Он подчеркнул, что «никогда не было нерешенных проблем», и оба государства всегда поддерживали друг друга в разных ситуациях, и в международном масштабе. По его словам, в этом есть личная заслуга главы Таджикистана.

Как считает Нурсултан Назарбаев, это благодаря отношению Рахмона к Казахстану, и наши страны стали близкими.

«Я думаю, сейчас наступает новый этап для нашей работы, чтобы по-другому совсем подойти. Тем более обстановка в Центральной Азии меняется, отношение меняется, наконец. И думаю, что вы это хорошо воспринимаете», - уточнил глава государства.

Также, Президент РК заявил о готовности обсудить с главой Таджикистана любые вопросы, которые есть, и решить проблемы.

Он сообщил, что завтра, 15 марта, приедут главы соседних государств, и будет возможность встретиться.

Назарбаев отметил, что Казахстан поддерживает планируемую Таджикистаном конференцию по воде в этом году. Кроме того, сообщил, что по Аралу будет в Ашхабаде встреча, и в Ташкенте тоже ожидаются такие встречи.