Назарбаев снял дисциплинарное взыскание с министра энергетики Бозумбаева 27 Февраля 2018 в 09:29 668 5
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим распоряжением снял дисциплинарное взыскание, наложенное осенью прошлого года на министра энергетики Каната Бозумбаева, сообщает «Казахстанская правда».

Дисциплинарное взыскание, наложенное на министра энергетики РК Каната Бозумбаева, снято распоряжением главы государства.

Напомним, Нурсултан Назарбаев объявил Канату Бозумбаеву 11 октября 2017 года выговор из-за сложившейся в республике ситуации с дефицитом горюче-смазочных материалов. 

Также премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев уволил заместителя главы минэнерго Асета Магауова. Помимо этого, он поручил наложить дисциплинарное взыскание в виде выговора председателю правления АО «Казмунайгаз» и прекратить полномочия его заместителя Данияра Берлибаева.

Назарбаев подчеркнул, что дефицит топлива в стране стал результатом несвоевременного принятия мер со стороны правительства Казахстана и министерства энергетики по обеспечению рынка горюче-смазочными материалами. По мнению президента, дефицит ГСМ в стране показал, что со стороны правительства и министерства энергетики допущена «халатность и безответственность».