Назарбаев сделал замечание министру финансов Султанову 09 Февраля 2018 в 14:49 771 Фото: primeminister.kz
Президент РК Нурсултан Назарбаев сделал замечание министру финансов Бахыту Султанову, сообщает КазТАГ. Глава государства на заседании правительства РК поручил навести порядок в сфере контрольно-надзорных функций.

Назарбаев отметил, что поручил провести масштабную ревизию контрольно-надзорных функций, в частности, сократить численность проверяющих в налоговых органах. Министр докладывал, что сократят 600 человек, но переведут их на другие направления. Президент поинтересовался, насколько данная мера была оправдана.

В свою очередь Бахыт Султанов сообщил, что обещание было перевыполнено — налоговые и таможенные проверки были сокращены на 45%, хотя ранее отчитывались о 37,5%. Данных проверяющих перевели на другие направления, например, на круглосуточный контроль на  казахстанско-узбекской границе. Проверяющих также планируют перевести на решение задач по экспортному контролю.

Глава государства отметил, что необходимо навести порядок в данной сфере, и заниматься этим должно всё правительство. Также Назарбаев сделал замечание Бахыту Султанову, отметив, что следующее «может быть последним».