Назарбаев обозначил приоритеты очередного послания казахстанцам 09 Января 2018 в 20:12 1363 10 Фото: Акорда
Назарбаев обозначил приоритеты очередного послания казахстанцам, сообщила пресс-служба Акорды.

Сегодня в телеобращении к казахстанцам Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что 10 января будет опубликовано его ежегодное послание народу Казахстана. Также, он отметил, что оно посвящено развитию страны в условиях четвертой промышленной революции.

Наряду с этим Глава государства добавил, что сегодня человечество вступает в эпоху новой промышленной революции, современные технологии меняют мир, а глобальные технологические звенья несут в себе как вызовы, так и новые возможности роста.

«Это наш с вами исторический шанс для ускоренного вхождения в тридцатку наиболее развитых стран», - указал президент.

В ходе обращения, Назарбаев обозначил и кратко изложил суть 10 приоритетных задач, которые содержатся в очередном послании к казахстанцам, и которые предстоит реализовать.

Так, согласно первой задаче, казахстанская индустрия должна стать флагманом внедрения новых технологий. Во-вторых, следует значительно улучшить эффективность использования ресурсного потенциала. Вместе с тем, необходимо повысить промышленный комплекс на новый технологический уровень. Четвертое, по мнению Главы республики, нужно дальше развивать транспортную и логистическую инфраструктуру, а в-пятых, развивать применение современных технологий в строительстве и ЖКХ.

Как гласит шестая задача, необходимо осуществить «перезагрузку» финансового сектора. Седьмое, новое качество человеческого капитала, тогда как восьмое - это эффективное государственное управление.

По мнению Назарбаева, предпоследней задачей стоит верховенство закона и борьба с коррупцией, которые остаются приоритетными направлениями государственной политики.

В завершение, десятое, внедрение технологий «Смарт сити» позволит эффективно решать проблемы растущих городов и повышать их привлекательность для инвесторов.

Как подытожил Президент, «всем нужно сконцентрироваться на решении этих десяти задач».