МИД РК ждет одобрения на безвизовый режим от ОАЭ 25 Декабря 2017 в 15:45 574 Фото: kursiv.kz
МИД РК ждет одобрения на безвизовый режим от ОАЭ, передает zakon.kz. Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов рассказал, что в данном вопросе также есть момент облегчения визового режима со стороны Казахстана. Также необходимо повысить эффективность миграционного контроля по вопросам национальной безопасности. Также он сообщил, что казахстанская сторона на данный момент ратифицировала соответствующий договор с ОАЭ.

Таким образом, со стороны Казахстана вся необходимая работа уже сделана. Теперь МИД РК ожидает, что в скором времени все Эмираты, которые входят  ОАЭ, тоже ратифицируют у себя данное соглашение. По словам министра это будет большой новостью для всех казахстанских туристов. Подобное соглашение уже заключено с Таиландом.

Министр добавил, что в данный момент Казахстан имеет соглашение об освобождении от виз для владельцев дипломатических паспортов с 66 странами и международными организациями. В текущем году соглашение о безвизовых поездках заключены с ОАЭ по всем видам паспортов.