Казахстан и Сербия договорились о сотрудничестве в военно-технической и оборонной сферах 409
Казахстан и Сербия договорились о сотрудничестве в военно-технической и оборонной сферах, сообщила пресс-служба МОАП РК.

Глава ведомства Бейбут Атамкулов и Министр обороны Сербии Александр Вулин подписали письмо о намерениях сотрудничать в военно-технической, военно-экономической и оборонной сферах.

Согласно документу стороны договорились развивать отношения в области поставок продукции военного назначения, технического обслуживания и ремонта военной техники и в других областях, представляющих взаимовыгодный интерес.

Ранее сообщалось, в Астане прошла встреча Атамкулова и Вулина, в ходе которой стороны обсудили вопросы казахстанско-сербского двустороннего военно-технического сотрудничества.

Вместе с тем, в рамках визита в Казахстан сербская военная делегация побывала на отечественных оборонно-промышленных предприятиях, где ознакомилась с продукцией военного назначения.

Отмечается, что в ходе рабочего визита Александр Вулин принял участие в церемонии возложения венка к «Вечному огню» монумента «Отан Қорғаушылар». Также, он посетил Военно-патриотический музей Вооруженых Сил РК и Национальный университет обороны имени Первого Президента РК – Лидера нации.