Николай Валуев рассказал, как ему сломали нос в Актау 19 Марта 2016 в 17:08 1895
Николай Валуев приехал в Казахстан в качестве наблюдателя на внеочередных выборах, которые пройдут 20 марта. 19 марта Николай успел встретиться с журналистами, воспитанниками ДЮСШ и членами национальной сборной Казахстана.

Экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев рассказал, что одну из первых травм в карьере он получил на ринге в Актау: «Посмотрите на мой нос. Его мне сломали в Актау. Тогда еще был Шевченко. Тогда я впервые узнал Казахстан. Узнал, что такое жара. Что такое работа во время жары. Все это я впервые я почувствовал в Актау», — сказал Николай Валуев.

Николай Валуев рассказал, что поставил бы Геннадия Головкина в ТОП-10 лучших боксеров планеты. 

«Я всегда говорил и буду говорить, что Казахстан — это Мекка бокса. Огромное количество спортсменов вышли из вашей страны. Головкин стал боксировать более вдумчиво, или, правильнее сказать, осмотрительнее. Его бескомпромиссный бокс продолжался до того момента, когда он понял, что не во всех случаях это поможет ему одержать оглушительную победу. В абсолютном большинстве боев этот стиль ему и помогал. Как только окружающие боксеры понимают, что тебя можно одолеть, то здесь нужно менять свой стиль. Не кардинально, но вносить что-то новое. Помните, как это было с Майком Тайсоном. В голове у твоих соперников что-то переключается, и они начинают смотреть на тебя по-другому. Головкин начал понимать, что нужно вносить что-то новое, чтобы побеждать своих соперников. Он действует как танк. Это напрягает его соперников», — приводит слова Валуева портал Lada.kz.


Фото: vesti.kz

Отметим, что Николай Валуев был и на президентских выборах в качестве наблюдателя, которые прошли 26 апреля 2015 года. 

Всего ЦИК Казахстана ожидает от миссии стран Содружества Независимых государств около 300 наблюдателей. В составе миссии будут представители Беларуси, России, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана и межпарламентские ассамблеи. Кроме того, в составе наблюдателей от Российской Федерации будут такие известные персоны и депутаты, как Иосиф Кобзон, Николай Валуев и Ирина Роднина.

Известно, что результаты наблюдения сообщат после выборов 22 марта

Напомним, 19 марта в Казахстане официально объявлен «день тишины», когда любые агитации запрещены. Голосование начнется с 7 утра 20 марта. Однако в некоторых регионах проголосовать можно на час раньше. 

Как партии готовились к выборам, можно проследить в онлайн-трансляции предвыборных событий.