Назарбаева, Есимов, Головкин и Нуртас вошли в список кандидатов от «Нур Отана» 29 Января 2016 в 08:07 3316 12
Дарига Назарбаева, Ахметжан Есимов, Геннадий Головкин и Кайрат Нуртас вошли в список кандидатов от «Нур Отана», сообщает КазТАГ

В партийный список кандидатов от партии также включены аким ВКО Даниал Ахметов, аким ЗКО Бактыкожа Измухамбетов и аким Акмолинской области Сергей Кулагин.

Из деятелей культуры и спорта депутатами могут стать певец Кайрат Нуртас, олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, боксер Геннадий Головкин и тяжелоатлет Илья Ильин, певица Жанар Дугалова, актер Нурлан Алимжанов, музыканты Айман Мусаходжаева и Бекболат Тлеухан, телеведущие Артур Платонов и Майя Веронская.

Кроме того, в список кандидатов от «Нур Отана» на парламентские выборы вошли глава национальной компании «Астана-ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов и более 15 депутатов V созыва мажилиса. Сообщается, что всего в списке 127 человек.

Полный список кандидатов от партии «Нур Отан» можно скачать здесь

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что Мажилис парламента Казахстана после выборов обновится примерно на 60%.

Нурсултан Назарбаев: — Причины разные: достижение пенсионного возраста, желание омолодить депутатов, включить тех, кто нужен на данном этапе. Нужны юристы, которые умеют и знают, как делать законы, экономисты, которые понимают суть экономических проблем мира и Казахстана, нужны представители социальной сферы, чтобы не забывали, что все, что мы делаем и вся наша работа, направлены на благо казахстанцев – это главный критерий. 

Нурсултан Назарбаев

Сегодня же Президент Казахстана призвал казахстанцев забыть о долларе и рассказал, как сходил на рынок в Астане.