Глава ЦИК Казахстана призвал экономить на выборах 25 Января 2016 в 08:49 1984 6
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Казахстана Куандык Турганкулов призвал экономно расходовать деньги, выделенные из бюджета на выборы депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов. 

Председатель ЦИК также упомянул, что нельзя допускать неэффективного расходования средств, учитывая непростые экономические условия. Напомним, ранее министр финансов РК Бахыт Султанов сообщил, что парламентские выборы обойдутся государству в 4 млрд. тенге

Куандык Турганкулов

Также стало известно, что представителей 112 государств пригласят в Казахстан на выборы депутатов Мажилиса парламента РК, сообщила член Центральной избирательной комиссии Татьяна Охлопкова на совещании-семинаре по вопросу подготовки и проведения предстоящих выборов.

Председатель Центризбиркома пригласил 18 иностранных государств и первых руководителей центральных избирательных органов. Министр иностранных дел направил приглашения в 18 международных организаций, в рамках которых пригласят 112 государств. Аккредитация иностранных наблюдателей на выборы в этом году завершится 14 марта

Напомним, 20 марта в Казахстане пройдут внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК и в маслихаты. Решение о досрочных выборах в Мажилис приняли сами депутаты, объяснив это тем, что они получат новый мандата доверия избирателей, а также сократят затраты из бюджета. Президент Казахстана поддержал инициативу депутатов. 

Подробнее о выборах — в специальном материале.