В Казахстане назначены вице-министры по делам госслужбы 11 Января 2016 в 14:51 3617
В Казахстане назначены вице-министры по делам государственной службы, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Постановлением правительства от 11 января 2016 года вице-министрами по делам государственной службы Республики Казахстан назначены Айгуль Шаимова и Инна Ахметова. Сегодня новых вице-министров коллективу представил министр по делам государственной службы Республики Казахстан Талгат Донаков.

Напомним, новое Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан было образовано в декабре 2015 года в целях реализации новой модели государственной службы и противодействия коррупции.

Новое министерство представляет собой уполномоченный орган в сфере государственной службы и противодействия коррупции. Ему переданы функции и полномочия по управлению имуществом и делами упраздненного Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции. 

В декабре 2015 года руководителем нового министерства стал Талгат Донаков, Кайрат Кожамжаров был назначен на должность председателя Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК. 

Справка

Айгуль Амантаевна Шаимова родилась 12 января 1979 года в Целиноградской области. До настоящего назначения с 2014 по 2016 годы руководила аппаратом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Инна Маликовна Ахметова родилась 11 августа 1974 года в Алматы. С 2008 по 2013 годы работала заведующим Государственно-правовым отделом Администрации Президента Республики Казахстан.