Казахстан направил письма во все посольства после путаницы с гимном 14 Декабря 2015 в 16:31 3695 3
Власти Казахстана направили разъяснительные письма в посольства из-за путаницы с гимном, сообщил сегодня вице-министр культуры и спорта Республики Сакен Мусайбеков.

По словам вице-министра, путаница с гимном Казахстана происходит из-за ошибок организаторов, которые невнимательно подходят к своему делу. Также он подчеркнул, что в Казахстане никогда не путали гимны стран при организации каких-либо мероприятий: международных турниров, соревнований и чемпионатов. 

Напомним, старый гимн Казахстана прозвучал на открытии хоккейного матча "Барыс" — "Йокерит" в Хельсинки. Похожие ситуации произошли во время награждения двукратного олимпийского чемпиона Ильи Ильина на турнире в Грозном, а также во время награждения Дениса Тена на турнире в Загребе.

Позже Федерация тяжелой атлетики России извинилась за ошибку организаторов.


Напомним еще один инцидент, который рассмешил сотни тысяч людей: в марте 2012 года в Костанае на открытии областного лыжного фестиваля вместо гимна Казахстана включили песню Рики Мартина. Спортсменов поприветствовал аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, а после речи главы региона был объявлен гимн Казахстана. Однако вместо него зазвучала песня Рики Мартина Livin' la vida loca.



Позже СМИ сообщили, что директора Детской спортивной школы Николая Кирдана уволили за этот инцидент. Тогда же коллектив спортивной школы направил письмо акиму области с просьбой восстановить бывшего директора в должности. 

Эти инциденты свидетельствуют о том, что с гимном Республики Казахстан шутки плохи.