В Казахстане создано новое Министерство по делам госслужбы 11 Декабря 2015 в 13:22 4099
В Казахстане в целях реализации новой модели государственной службы и противодействия коррупции образовано новое Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан.

Новое министерство представляет собой уполномоченный орган в сфере государственной службы и противодействия коррупции. Ему переданы функции и полномочия по управлению имуществом и делами упраздненного Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции. 

В связи с образованием нового министерства Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел кадровые перестановки в госаппарате.

Распоряжением Главы государства Талгат Донаков освобожден от временного исполнения обязанностей Председателя Высшего Судебного Совета Республики Казахстан и назначен руководителем нового министерства.

Кайрат Кожамжаров освобожден от должности главы антикоррупционного агентства Казахстана и назначен на должность председателя Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан.

Марат Бекетаев освобожден от должности ответственного секретаря Министерства юстиции Республики Казахстан и назначен заместителем Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан вместо Талгата Донакова.