Мажилис одобрил поправки по вопросам дорожного движения 09 Декабря 2015 в 07:33 1876
Депутаты Мажилиса парламента Казахстана на пленарном заседании в одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений в закон Республики Казахстан "О дорожном движении", сообщает "КазТАГ"

Этот законопроект инициировали депутаты фракции "Народные коммунисты". Депутат нижней палаты Парламента, Владислав Косарев напомнил, по каким моментам депутатами предлагалось внести поправки.

— Депутаты фракции предлагали исключить 2 нормы: о том, что водителям запрещается стоянка на дорогах и улицах, населенных пунктов, кроме специально отведенных для этого мест и обозначенных соответствующими дорожными знаками. И о том, что пассажир обязан не покидать транспортное средство в случае остановки сотрудниками органов внутренних дел без разрешения, закона РК о дорожном движении.

Он напомним, что 23 февраля этого года правительство поддержало исключение из закона о дорожном движении нормы, о том, что пассажиры обязаны не покидать свое авто без разрешения сотрудника полиции. 

Кроме того, предлагается увеличить государственную пошлину за выдачу государственных регистрационных знаков с определенным сочетанием цифр либо цифр и букв.