Тет-а-тет Назарбаева и Порошенко продлился в два раза дольше 09 Октября 2015 в 07:24 2370 33
Закрытая встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вместо 40 минут продлилась в два раза дольше. Это отметил глава Украины в ходе переговоров в расширенном составе, сообщает КазТАГ.

— Невзирая на то, что мы с вами должны были проговорить 40 минут, мы более чем в два раза превысили срок нашего разговора тет-а-тет и мы имели возможность детально обсудить весь спектр направлений сотрудничества между нашими странами, — отметил Петр Порошенко.

Президент Украины выразил признательность Назарбаеву за намерение развивать политический диалог между странами «на основе доверия, традиционного взаимного уважения, которое присутствует и между лидерами стран, и между нашими народами». 

Он также отметил «приверженность Казахстана к фундаментальным принципам международного права, уважения суверенитета, территориальной целостности в рамках международно признанных границ, уважения Украины» и позицию республики в международных организациях ООН и ОБСЕ, которая в настоящее время выполняет миссию по восстановлению мира и стабильности в Украине.

Напомним, президент Украины прибыл в Астану с официальным визитом накануне вечером.