Казахстанские каскадеры из фильма «Томирис» получили награду Taurus 23 Января 2021 в 10:37 2864 Фото: https://www.instagram.com/akansatayev
Престижную награду Taurus Мировой академии каскадеров (США), полученную Жайдарбеком Кунгужиновым и командой Nomad Stunts за постановку трюков в фильме «Томирис» производства киностудии «Казахфильм» доставили в Алматы, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Престижнейшая награда Taurus Мировой академии каскадеров (США), полученная Жайдарбеком Кунгужиновым и командой Nomad Stunts за постановку трюков в фильме «Томирис» производства киностудии «Казахфильм», была доставлена в Алматы. Сразу после получения долгожданной посылки каскадёры навестили режиссёра картины Акана Сатаева, чтобы снова разделить с ним радость победы», - сообщила пресс-служба Казахфильма в Facebook.

Как отмечается, массивная латунная статуэтка весом 12 кг впечатляет своими габаритами.

«Этот приз – высшая награда в профессии. Дальше только следующий Taurus», - сказал Жайдарбек Кунгужинов.

«Дорогие друзья, классная новость! Сегодня каскадерской команде @nomadstunts под руководством @kunguzhinov доставили из США 12 кг-ую статуэтку Taurus. Эту самую престижную каскадерскую премию в мире Номадовцы получили за великолепную постановку и исполнение трюков в фильме «Томирис», производства «Казахфильм». PS: Эх, мне жаль конечно, что в этом году наш Оскаровский комитет не выдвинул от Казахстана наш фильм «Томирис» на премию Оскар. Но тем не менее, я желаю удачи отобранному фильму «Ұлы дала зары», - написал Instagram Акан Сатаев.