Роза Рымбаева даст второй онлайн-концерт 02 Апреля 2020 в 12:55 765 Фото: Казинформ
О проектах, предпринимаемых министерством культуры и спорта РК в период ЧП, рассказала министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова в ходе брифинга в эфире "Хабар 24". 

«Министерство культуры и спорта РК ограничило проведение запланированных культурных и спортивных мероприятий в зарубежных странах, акцентируя внимание на безопасности граждан. Деятели культуры и спорта отменили свои поездки за рубеж и призвали жителей страны соблюдать меры предосторожности. Как вы уже знаете, несколько дней назад Глава Государства РК Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении озвучил антикризисные меры. Все представители культуры, спорта примут активное участие и приложат силы для реализации данных антикризисных мер», - сказала она.

С того самого дня, как было объявлено ЧП, министерство культуры и спорта, все подведомственные организации перешли на онлайн-работу. Согласно графику, все республиканские организации культуры и спорта перешли на онлайн-режим, они показывают свои спектакли, мероприятия дистанционно. Каждый день с восьми утра до девяти вечера можно посмотреть онлайн курсы, мастер-классы, театральные постановки, кино, онлайн-концерты знаменитых эстрадных и классических исполнителей.

«Звезда на карантине» стал любимым и неожидаемым проектом для всех. Глава государства высоко оценил творчество казахстанских исполнителей, артистов, в частности Розы Рымбаевой, и поблагодарил всех представителей культуры за отзывчивость. С самого начала проекта онлайн-концертом порадовали Жубаныш Жексенулы, Женис Сейдуллаулы, Гадилбек Жанай, Медеу Арынбаев, Сакен Майгазиев, также народная артистка Казахстана Роза Рымбаев. Сегодня по многочисленным просьбам зрителей в вечернее время, в 21:00, она покажет свой второй онлайн-концерт», - добавила Актоты Раимкулова.

Министр культуры и спорта РК отметила, сроки 15 запланированных международных спортивных мероприятий были перенесены на более поздний срок. Все мероприятия с участием казахстанских и зарубежных спортсменов перенесены на второе полугодие, им предложено заниматься в домашних условиях.