В День Независимости РК состоится телевизионная премьера фильма «Томирис» 16 Декабря 2019 в 10:42 2570 Фото: из открытых источников
Историческую драму «Томирис» Акана Сатаева впервые покажут на телевидении в День Независимости РК, передает Dixinews.kz со ссылкой на «Казахфильм».

Телевизионная премьера состоится на телеканале Qazaqstan 16 декабря в 19:00. Картина снята киностудией «Казахфильм» при участии компании Sataifilm по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Фильм посвящен событиям VI в. до н.э. и рассказывает историю жизни великой царицы степи - легендарной Томирис. Из маленькой девочки ей суждено стать искусным воином, пережить потерю близких людей, отомстить предателям и объединить сакские племена под своей властью.

Ради своей любви и свободы своего народа ей предстоит сразиться в самой жестокой битве тех времён с самим царем Киром, пришедшим с огромной армией могущественной Персидской империи, чтобы распространить свою власть на степные племена.

Напомним, что кинокартина «Томирис» осенью этого года выходила в широкий кинотеатральный прокат в Казахстане и стала одним из лидеров бокс-офиса.