В Нур-Султан пройдет Международная туристическая выставка PATA Travel Mart 2019 16 Сентября 2019 в 18:03 1025 Фото: leisure.kz
18-20 сентября в выставочном центре Корме в городе Нур-Султан пройдет Международная туристическая выставка Азиатско-Тихоокеанского региона PATA Travel Mart 2019, передает Dixinews.kz. 

В выставке примут участие более 1000 представителей туристической индустрии из 60 стран мира. PTM 2019 организован Министерством культуры и спорта Республики Казахстан и АО «НК «Kazakh Tourism». Мероприятие объединяет в себе выставку, нетворкинг-платформу для деловых встреч и два деловых форума. PATA Travel Mart выступает коммуникационной, деловой и нетворкинг-площадкой для игроков локального и международного туристского рынка. Выставка является уникальной возможностью казахстанским туроператорам и бизнес-сообществу укрепить международные связи с целью продвижения отечественных и зарубежных турпродуктов. 

- Мы очень рады, что Казахстан выиграл право проведения PATA впервые на пространстве СНГ и европейской части Евразии. В свою очередь государство делает очень много для развития туризма в Казахстане; мы создаем платформу для туристического бизнеса в стране. К примеру, нами введен 72-часовый безвизовый режим, и мы продолжаем улучшать условия пребывания для туристов, — отметила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова. 

Президент PATA Доктор Марио Харди обратил внимание, что Казахстану необходимо продолжать делать подобные мероприятия, так как туристическое будущее за Азией. Марио Харди высказал мнение о том, что наша страна на правильном пути в развитии своего туристического потенциала. По словам основательницы компании-туроператора Kazunion Лауры Галиевой, мероприятия такого формата как PTM 2019 имеют огромную эффективность по продвижению туристического бизнеса в Казахстане: 

- Данное мероприятие - очень эффективное для туристического бизнеса Казахстана. Для меня PTM - новый инструмент для развития въездного туризма в Казахстане. В сегодняшнем быстро меняющемся мире очень важно встречаться лично бизнесу из других стран с бизнесом из Казахстана, потому что туризм — это бизнес про людей, здесь очень важна коммуникация. И данная выставка предоставляет такую возможность. Программа мероприятия предстоит очень насыщенная и рассчитана на три полноценных дня. 

18 сентября 2019 года состоится молодежный симпозиум PATA «От начала и до конца: как истории связывают нас» в университете КАЗГЮУ. Симпозиум соберет участников, которых связывает общая цель – внести вклад в развитие ключевых преимуществ и возможностей индустрии туризма. 

19 сентября 2019 года пройдет Travolution Forum Asia, организованный в партнерстве с Travel Weekly Group. В ходе мероприятия участники обсудят такие темы, как: «Корпоративные инновации для Triple-Bottom Line Impact в Азиатско - Тихоокеанской туриндустрии», «Лицом к внешнему миру», «Digital Solutions к овертуризму» и «Практические данные, сформированные поведением потребителей». 

В этот же день состоится второй форум по контент-маркетингу, организованный в партнерстве с UpThink. Группа экспертов и создателей контента обсудят развитие актуальных тенденций. 

Отметим, что в числе спикеров PTM 2019 ожидается участие вице-президента по продажам рекламы BBC Global News (регионы Сингапур, Южная и Юго-Восточная Азия) Джона Уильямса, Президента авиакомпании Air Astana Питера Фостера, старшего вице-президента по корпоративному развитию и коммуникациям iFree Group Тони Смит и др. В рамках PATA Travel Mart 2019 также планируется вручение наград PATA Gold Awards 2019.  

На сегодняшний день мероприятие привлекло более 250 селлеров из 32 стран, которые будут демонстрировать лучшие в своем классе продукты и услуги, от изысканных блюд и «фото-каникул» в Японии до туров по наследию в Китае. Детали и подробности выставки Pata Travel Mart 2019 доступны на официальном сайте - https://www.pata.org/.