Ержан Максим выступил с сольным концертом в Нур-Султане 29 Июня 2019 в 09:28 1034 Фото: Sputnik Казахстан
Восходящая звезда Ержан Максим, чье имя прогремело на всю страну и за ее пределами, впервые выступил с сольным концертом в столице Казахстана, передает Dixinews.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан

Увидеть еще совсем юного исполнителя на сцене и услышать его голос живьем пришли тысячи казахстанцев. Центральный концертный зал "Казахстан" был переполнен до отказа, на дебютный концерт 12-летнего исполнителя Ержана Максима пришли около трех тысяч зрителей. 

Концерт юного исполнителя начался с небольшим опозданием - в 19.15. Однако восходящая звезда не заставила своих поклонников долго ожидать себя. На сцену Ержан вышел самым первым, на исполнителе был золотистый костюм в казахском национальном стиле. Примечательно, что этот наряд был сшит у казахстанского дизайнера Кайроллы Абишева, который стал автором костюма всемирно известного певца Димаша Кудайбергена

К первому сольному концерту 12-летний юноша подготовился тщательно. Своих гостей он порадовал обновленным репертуаром, в числе новинок - песня казахстанского композитора Рината Гайсина "Туған өлкем" (Родной край). 

Поддержать финалиста проекта шоу "Голос.Дети" пришли звезды казахстанской эстрады. В дуэте с Ержаном казахские хиты исполнили Сакен Майгазиев, Молдир Ауелбекова, Айкын Толепберген. В свою очередь музыканты, такие как Улыкпан Жолдасов и Ринат Гайсин, аккомпанировали ему. 

Всего на концерте молодой певец исполнил около десяти песен на разных языках – казахском, русском, итальянском и английском. Не обошлось и без тех композиций, которые полюбились многим зрителям во время шестого сезона шоу "Голос.Дети". 

Во время своего выступления юный исполнитель устроил сюрприз бывшему министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы, который присутствовал на концерте. Он исполнил его авторскую песню, которая называется "Жайна, елорда" (Процветай, столица). 

Также своих поклонников Ержан Максим удивил дуэтом со старшей сестрой - Назерке Максим. Вместе они исполнили композицию на казахском языке.

Поддержать юного исполнителя пришли его родители, бабушка и дедушка, директор российского музыкального канала "Муз-ТВ" Арман Давлетяров и представители министерства культуры и спорта.