Казахстанка Лаура Мухтар заняла второе место в конкурсе Miss USSR UK - 2019 в Лондоне 28 Апреля 2019 в 13:34 774 Фото: Instagram Лауры Мухтар
 Лаура Мухтар получила титул на международном конкурсе красоты Miss USSR UK 2019, который прошел в столице Великобритании Лондоне, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

 В финальной стадии конкурса приняли участие 11 девушек. По итогам смотров 23-летняя казахстанка стала второй Вице-мисс. А звание первой Вице-мисс получила 25-летняя российская модель Ксения Очередко. Титул Miss USSR UK 2019 завоевала 18-летняя Ангелина Чабанян из Армении. Она также выиграла Приз зрительских симпатий по итогам голосования в интернете.

Лаура Мухтар является финалисткой "Мисс Алматы - 2018", где победила в двух номинациях - "Спорт-дива" и People Choice. Девушка учится на режиссера-постановщика в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Она любит читать, петь, рисовать, кататься на велосипеде и заниматься спортивным плаванием. Также Лаура занимается танцами, художественной гимнастикой и дзюдо. Сейчас она работает хореографом.

Miss USSR UK был учрежден в 2013 году российской предпринимательницей Юлией Титовой. В смотре участвуют самые красивые девушки из стран бывшего Советского Союза. Конкурс красоты проходит в Великобритании уже в седьмой раз и за это время успел стать достаточно почетным международным проектом.  Казахстанские девушки регулярно участвуют в Miss USSR UK и завоевывают титулы. В прошлом году актриса Диора Романова стала первой Вице-мисс конкурса. А годом ранее другая алматинка Камиля Исингарина также получила титул Вице-мисс. 

В 2014 году в финал конкурса вышли сразу четыре девушки из Казахстана. Это Айжан Кулжанова, Дана Магауина, Анжела Да Сильва и Майя Айтбенова. А в 2013 году Сымбат Кулжагарова завоевала приз зрительских симпатий по итогам голосования среди пользователей социальных сетей. По мнению организаторов, у казахстанки был лучший национальный костюм.