Ученики НИШ из Актау призывают защитить каспийских тюленей 09 Февраля 2019 в 23:08 367 Фото: Хабар 24
Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы г. Актау нарисовали исчезающих морских обитателей и представили свои работы на выставке, передает "Хабар 24". 

Их картины соседствуют с произведениями известной художницы Лейлы Ахмет-Осман. На ее полотнах изображена черепаха, которая также символично означают какое–либо исчезающее животное. 

Выставка носит благотворительный характер. 20% от выручки пойдет на чипирование 30 каспийских тюленей. Инновационный метод поможет отследить их миграцию и выявить факторы, которые негативно влияют на жизнь морских обитателей. На выставку попали картины детей, выбранные на творческом конкурсе, прошедшем в учебном заведении. Три лучшие работы станут частью Всемирной эко-художественной акции. 

-"Три человека войдут в команду огромного международного фестиваля «Только мечтателям светят звезды», который пройдет в этом году в музее Кастеева в Алматы. В 2020 году мы планируем сделать в Актау, Актобе, Астане, Москве, Санкт-Петербурге, в Америке, Канаде", - отметила художник Лейла Ахмет-Осман. 

-"Этой выставкой мы хотим хотя бы собрать на 5 тюленей, с чего- то начать, хотя бы 5 тюленей зачипировать", - сказала руководитель Филиала Международной организации «Expo&Women» Насипкуль Сейдалиева.