Назарбаев обсудит с правительством пути выхода из кризиса 18 Ноября 2015 в 03:40 3217 14
Сегодня в Астане пройдет расширенное заседание правительства, на котором обсудят пути выхода из кризиса. В заседании примет участие Президент Казахстана, сообщил пресс-секретарь главы государства Даурен Абаев.

В ходе заседания будут подведены промежуточные итоги социально-экономического развития за 2015 год и планы на будущее с учетом кризисных тенденций в мировой экономике. 

Власти страны обсудят реализацию плана нации —«100 конкретных шагов» и программ индустриального и инфраструктурного развития. Обсудят способы повышения инвестиционной привлекательности Казахстана и приватизацию.

По словам Даурена Абаева, особое внимание уделят поддержке социально уязвимых слоев населения.

Напомним, ранее Президент Казахстана потребовал от Нацбанка принятия мер для возврата доверия казахстанцев к тенге, объяснив, что на национальную валюту оказывает влияние снижение цен на энергоносители, и это «естественный процесс».

Ранее заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев заявил, что девальвация тенге не решила всех проблем казахстанских производителей.

Как стало известно в ходе заседания из выступления главы Министерства национальной экономики Ерболата Досаева, рост ВВП Казахстана за 10 месяцев составил всего 1%.