На кинофестиваль в Алматы прибыл режиссер Сергей Бодров 14 Сентября 2018 в 16:05 197 Фото: ИнАлматы
На кинофестиваль в Алматы прибыл режиссер Сергей Бодров, передает inAlmaty.kz. Первый международный кинофестиваль «Almaty Film Fetival» пройдет в Алматы с 15 по 19 сентября, где зрителю представят более 10 картин основного конкурса.Официальное открытие первого международного кинофестиваля состоится 15 сентября показом фильма «Айка» Сергея Дворцевова. На кинофестивале Almaty Film Festival будут присутствовать именитые режиссеры, продюсеры, актеры и постановщики, среди которых продюсер из США и Франции Пьер Спенглер; режиссер, продюсер, немецкая актриса Настасья Кински, которая является обладательницей премии «Золотой глобус» 1981 года, неоднократным номинантом престижной европейской премии «Cesar» а также звезды отечественной киноиндустрии и другие.
Председателем жюри конкурса станет Сергей Бодров – старший, который уже прилетел в Алматы и успел насладиться красотами южной столицы. 

Бодров рассказал, что знает и любит Алматы очень давно. Здесь он начал снимать свои первые фильмы. Режиссер подчеркнул, что город очень изменился за последние годы. «Алматы – город будущего и он шагает в ногу со временем. Но гостеприимство алматинцев не меняется. Все мои друзья остались такими же щедрыми, гостеприимными, приветливыми и всегда готовыми прийти на помощь. Такое не забывается! Хорошо, что в городе проходит много фестивалей, я этому очень рад. Алматинский фестиваль, я уверен, будет событийным! Удачи нам всем!» - подчеркнул Сергей Бодров.