В Алматы установили три новых арт-объекта 31 Июля 2018 в 11:24 1606 Фото: inalmaty.kz
В Алматы установили три новых арт-объекта, передает ИнАлматы. Автором всех трех скульптур является Эдуард Казарян.

Первый из них называется «Семья». Он расположен на улице Панфилова. Срок эксплуатации скульптуры составит 2 года.

По словам автора, скульптура должна приносить ощущение недочитанной книги. Потому что, если все лежит на поверхности и все понятно, то во второй раз будет неинтересно смотреть. Всегда можно увидеть что-то новое, в другом настроении и ситуации.

Вторая скульптура называется «Дом-Птица». Ее установили на пересечении улиц Панфилова и Казыбек Би. Срок эксплуатации такой же – 2 года.


«Дом-птица — это моя более поздняя композиция. Конструктивизм в плоскостях, во внутренних контурах и эти отверстия создают внутреннюю пластику, какие-то ходы и выходы, порталы и в них видишь образы. Птица — это о городе, о свободе», - сообщил Эдуард Казарян.

Третий объект называется «Реактивная птица S7-12», который был сделан в 2012 году.


«Впервые она была выставлена на арбат фесте в 2013 году и с тех пор побывала в разных местах. Реактивная птица о слиянии механического и чувственного. Все больше мы становимся рациональными, все больше занимает место электроника и все меньше отдается времени и внимания чувствам. Вся авиация с птиц и начиналась и здесь она себя почувствовала самолетом. Сама превратившись в самолет, набирает скорость на взлетной полосе, немножко с юмором», - рассказал автор о скульптуре.