В Астане открылся первый театр комедии 07 Июля 2018 в 20:30 1846 Фото: Управления культуры и спорта Астаны
В Астане открылся первый театр комедии, передает Управление культуры и спорта города. Действовать театр начал к юбилею столицы.

Это единственное в своем роде учреждение в стране и будет функционировать при поддержке акимата столицы. Репертуар театра будет состоять из постановок комедийных спектаклей, известных во всем мире. Зрители смогут увидеть их на казахском языке. Художественным руководителем театра комедии назначен известный юморист Турсынбек Кабатов. Театр располагается в здании «Холла Энергии» на территории выставки EXPO и носит название NOMAD CITY HALL. 

Презентация столичного театра комедии состоялась во время пресс-конференции, проходившей в здании нового театра. В ней приняли участие руководитель Управления культуры и спорта города Астаны Болат Мажагулов и директор столичного Театра комедии Турсынбек Кабатов

Руководитель столичного Управления культуры и спорта подчеркнул, что открытие в Астане театра комедии, несомненно, положительно скажется на культурном развитии города и соберет под своей эгидой самых одаренных молодых людей со всего Казахстана. Театр станет уникальной площадкой, которая предоставит возможность молодым юмористам заявить о себе и поделиться своим талантом.