В Алматы скончался гитарист «Мюзиколы» Булат Сыздыков 07 Мая 2016 в 14:41 4996 1 Фото: musicola.ru
В Алматы на шестидесятом году жизни скончался гитарист «Мюзиколы» Булат Сыздыков, сообщает КазТАГ. Друзья музыканта это подтвердили. 

По словам близких, ничего не предвещало беды, и еще вчера он проводил время с друзьями. Друзья говорят, что в апреле Сыздыков находился в санатории в Ессентуках.

Булат Сыздыков родился в 1956 году в Караганде. С 1976 года работал в республиканском молодежном ансамбле «Гульдер», затем стал гитаристом в группе «Арай», солисткой которой была Роза Рымбаева. В 1993 году Булат Сыздыков знакомится с певицей Кариной Абдуллиной, и вместе они образуют дуэт «Мюзикола», впоследствии ставший очень популярным. В его составе Сыздыков стал лауреатом международного конкурса «Big apple music» в США. Дуэт выпустил 10 альбомов, которые музыканты записывали в собственной студии.





По указу Президента РК от 5 декабря 2012 года Булат Сыздыков получил почетное звание «Заслуженный деятель искусств РК».

Булат Сыздыков был известен среди артистов как сессионный музыкант. Помимо «Мюзиколы» он принимал участие в других студийных проектах, сочинял и записывал партии гитар для многих артистов и звезд российской эстрады.