Команда "Спарта" из Астаны вышла в финал Высшей лиги КВН 22 Ноября 2015 в 16:45 8771 2
Команда КВН "Спарта" из Астаны вышла в финал Высшей лиги Конкурса веселых и находчивых! В воскресенье вечером Первый канал показал запись турнира "Кубок мэра Москвы", посвященного 54-летнему дню рождению КВН. 

В этой игре участвовали шесть сильных команд, находившихся в одном шаге от финала:
"Азия MIX" (Бишкек) 
"Спарта" (Астана)
Сборная Дагестана (Махачкала)
"Плохая компания" (сборная Красноярского края) 
"Саратов" (Саратов)
"Горизонт" (МосАП, Москва).

По правилам в финал могла выйти только одна команда —та, которая станет обладателем Кубка мэра Москвы. По баллам победила Сборная Дагестана (12.8 баллов), но блистательное выступление команды из Астаны (12.6 баллов) не оставило равнодушным никого, включая членов жюри и самого Александра Маслякова.


Сам генеральный директор Первого канала и председатель жюри КВН Константин Эрнст вступился за квнщиков из Астаны:

— Жители Казахстана и Нурсултан Абишевич должны быть рады, что у них есть такая замечательная команда! А команда "Спарта" должна быть рада, что у нее есть такой капитан как Данияр Джумадилов.

Константин Эрнст

Действительно, Данияр Джумадилов буквально затмил всех в конкурсе капитанов, блестяще исполнив песню "Шопен", переделанную под рассказ казахстанца о своей жизни в Москве. 


Данияр Джумадилов, капитна команды КВН Спарта, Астана

Данияр Джумадилов, капитна команды КВН Спарта, Астана

В группе команды "Спарта" ВКонтакте нет равнодушных:

Александра: — Спарта! Молодцы) сегодняшняя игра просто бомба! В капитанском Данияр был очень хорош)) песня про "красную кнопку" теперь в моей голове надолго))) Команде удачи в финале, дарите нам много позитива и хорошего настроения)))

Алтыншаш: — Самая позитивная команда в КВН!

Анара: — Это было крутоооо!!! Какие же вы все молодцы!!! Спасибо, что подарили столько приятных эмоций и гордость за нашу страну, нашу команду!!

Выступления "Спарты" были опубликованы на официальной странице КВН на сайте Первого канала.