Токаев: Экономика Казахстана снизилась на 1,8% 10 Июля 2020 в 13:44 658 Фото: pixabay.com
Глава государства, открывая расширенное заседание Правительства заявил, что экономика страны с начала этого года развивается в сложных условиях, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Мы будем рассматривать вопросы касательно принимаемых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, подведем итоги социально-экономического развития страны за первое полугодие. С начала этого года экономика страны развивается в сложных условиях. Экономика Казахстана в целом снизилась на 1,8%. Из-за пандемии сфера услуг значительно упала (5,6%)», - сообщил Глава государства.

Текстом выступления поделился пресс-секретарь Президента РК Берик Уали в Facebook.

«Приняты важные меры в целях поддержки населения и бизнеса. По моему поручению принят Комплексный план по восстановлению экономического роста», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Также Президент отметил, что на заседании об итогах социально-экономического развития страны с докладом выступит Премьер-Министр РК Аскар Мамин

Далее по денежно-кредитной политики доложит председатель Национального банка РК Ерболат Досаев. О мерах по улучшению эпидемиологической ситуации в стране расскажет министр здравоохранения РК Алексей Цой. На заседании ожидается выступление нескольких акимов областей.