В Минтруда рассказали, будут ли повторные выплаты 42 500 тенге 25 Июня 2020 в 15:52 1111 Фото: pixabay.com
Будет ли при необходимости возобновлена выплата социальной помощи в 42 500 тенге, рассказал министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов на брифинге по итогам отчетной встречи с населением на площадке СЦК, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Именно 42 500 больше выплачиваться не будет, мы не планируем. На 42 500 специальных средств из бюджета не предусматривалось, были использованы средства самого Государственного фонда социального страхования (ГФСС), причем за счет продажи его активов», - сказал Биржан Нурымбетов, отвечая на вопросы журналистов.

Было отмечено, что в этой работе министерству помогал Национальный банк РК.

«В этом плане нам очень хорошо помогал Национальный банк, он во время продавая, реализуя, погашая финансовые инструменты, высвобождал необходимые денежные средства. В итоге Государственный фонд социального страхования потратил активов на 322 млрд тенге и 42 500 получили 4 млн 607 тыс человек. 

Поэтому на сегодня финансовые возможности ГФСС уже ограничены и в зависимости от ситуации, если будет необходимость в каких-то выплатах, наверное, будет найден другой источник», - пояснил Биржан Нурымбетов.