Глава государства подписал поправки по легализации доходов 13 Мая 2020 в 17:50 766 Фото: ztb.kz
Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», передает Dixinews.kz со ссылкой на zakon.kz.

Как отмечалось ранее, необходимость разработки законопроекта вызвана подготовкой Республики Казахстан ко второму раунду взаимной оценки Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), которую наша страна должна пройти в 2021–2022 годах. 

В рамках законопроекта предлагаются изменения в процедуры финансового мониторинга, такие как, надлежащая проверка клиента, проведение внутреннего контроля и направление сообщения о подозрительной операции. Кроме того, согласно положениям законопроекта, регламентируются процедуры международного взаимодействия для уполномоченных органов в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), в том числе по розыску и возврату преступных активов.