Из бюджета выделили 5 миллиардов тенге для стабилизации цен в Алматы 21 Марта 2020 в 18:59 1089 Фото: mountaincountrycabinrentals.com
Пять миллиардов выделено из бюджета для стабилизации цен на продукты в Алматы, передает КазТАГ. 
  
«По всем рынка и магазинам мы круглые сутки два раза в день получаем сводку, определенное повышение отмечается в связи с девальвацией национальной валюты. Это влияет на цену. По значимым товарам мы сейчас мониторим и выделили с бюджета Т5 млрд. для стабфонда, чтобы обеспечить в ближайшие три месяца, во-первых, запасы по социально-значимым товарам, во-вторых, стабилизировать цену. В этом направлении все контракты заключаются и с понедельника мы это будем реализовывать. Есть определенный рост по оптовым ценам. В этом плане мы с крупным товаропроизводителем заключаем контракты, чтобы это вопрос стабилизировать», - рассказал в субботу заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев. 

В частности, было отмечено, что на жесткий контроль взяты 19 социально значимых товаров. В магазинах Magnum и Small имеются большие запасы продовольствия – всего 12 тысяч тонн продуктов первой необходимости.

Также Туякбаев подчеркнул, что на контроле цены продовольственных и аптечных товаров. Среди последних – индивидуальные маски, которые по фиксированным ценам (87 тенге) продают в 48 аптеках города.