Товарооборот между Казахстаном и ЕС составил 24 миллиона долларов 28 Ноября 2019 в 18:44 378 Фото: из открытых источников
Порядка $24 млрд составил товарооборот Казахстана с Европейским союзом (ЕС) за январь-сентябрь 2019 года, передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК. 

«ЕС выступает одним из ключевых инвесторов и крупнейшим торговым партнером Казахстана. За шесть месяцев текущего года Европейский союз инвестировал в экономику РК свыше $5,4 млрд – половину от общего притока прямых иностранных инвестиций в I полугодии. За девять месяцев текущего года товарооборот с ЕС составил порядка $24 млрд», - сказал премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе очередной встречи с главами дипломатических миссий государств-членов ЕС в рамках диалоговой площадки по вопросам дальнейшего развития инвестиционного сотрудничества в среду. 

Премьер-министр РК призвал послов ЕС к дальнейшему открытому и активному диалогу по содействию торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству Казахстана с ЕС.