Канат Бозумбаев прокомментировал возможное повышение цен на бензин 22 Октября 2019 в 12:48 2434 Фото: из открытых источников
Министр энергетики Канат Бозумбаев вновь высказался о ценах на бензин, передает Dixinews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. 

"В этом году для изменения цен на бензин и дизельное топливо никаких оснований нет. Слухи, инсинуации, домыслы попрошу прекратить. Ничего менять в этом году не собираемся, включая акцизы. Точка", - заверил Канат Бозумбаев журналистов. 

Глава ведомства сообщил, что Министерство юстиции зарегистрировало совместный приказ с Минэнерго, КНБ и Минфином об ограничении вывозов светлых и других нефтепродуктов с территории Казахстана автомобильным транспортом. 

"Теперь бензин, дизельное топливо и другие виды нефтепродуктов запрещается на шесть месяцев вывозить автоцистернами за пределы территории Казахстана", - сказал глава энергетического ведомства. 

Также министр указал, что грузовые автомобили с переоборудованными баками (не заводскими. - Прим.) могут начать привлекать к ответственности.