В акимате Нур-Султана пообещали сдерживать цены на мясо к Курбан-айту 07 Августа 2019 в 15:09 577 Фото: из открытых источников
В акимате Нур-Султана рассказали о ценах на скот в преддверии праздника Курбан-айт, передает Dixinews.kz со ссылкой на Total.kz. 

«Необоснованного повышения цен на мясо и скот не должно быть. Акимат будет контролировать это. Мы провели разъяснительную работу с руководством рынков. До 11 августа планируем еще раз встретиться с ними. Понимаем, что в связи с праздником увеличился спрос на скот. Мы будем контролировать, чтобы без оснований не поднимали цены», — заверил на пресс-конференции в акимате Адлет Толеутаев, и.о. руководителя отдела по работе с религиозными объединениями, миссионерами и теологическими учебными заведениями. 

По его словам, цена не должна сильно отличаться от прошлогодней. 

«В прошлом году самая высокая цена на овец была около 45-50 тысяч тенге. Цена начиналась от 20 тысяч в зависимости от возраста и веса МРС. В последние 2-3 года мы не замечали необоснованного роста цен на скот», — поделился наблюдениями представитель акимата.