В «КазАгро» выявили нарушения на 47,1 млн тенге 02 Июля 2019 в 20:58 426 Фото: Depositphotos
Член Счетного комитета РК Халида Камбарова озвучила итоги аудита холдинга «КазАгро», передает МИА «Казинформ». 

«Всего по результатам аудита выявлены по группе холдинга финансовые нарушения на общую сумму 47,1 млн тенге, неэффективное использование финансовых средств и активов квазигосударственного сектора - 392,5 млрд тенге», - сказала Халида Камбарова на заседании Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. 

Из них, по словам спикера, экономические потери составили 206,6 млрд тенге, чистые потери - 107 млрд тенге, упущенная выгода составляет 2,5 млрд тенге. 

Напомним, сегодня в Нур-Султане проходит заседание Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. Как уже было озвучено ранее, за два года (2017-2018) холдинг понес убытки на общую сумму порядка 250 млрд тенге. 

При этом, ранее в КазАгро были направлены средства в размере 1,6 трлн тенге. Как отметила Х. Камбарова, несмотря на убытки, в холдинге были выплачены премии на общую сумму более 4 млрд тенге. 

По мнению члена Счетного комитета, основной причиной такого положения дел является неэффективное управление активами холдинга.