В Шымкенте судьи отказались от служебных машин 04 Мая 2019 в 14:00 529 Фото: из открытых источников
Суды Шымкента отказались от служебных автомобилей, передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу госоргана.

Это сделано в целях оптимизации бюджетных расходов. С 6 мая сотрудники судов Шымкента будут передвигаться на такси. Эта мера, по минимальным расчетам, поможет сэкономить бюджетные средства в два раза. 

Как подчеркнули в пресс-службе городского суда Шымкента, теперь не будет необходимости закупать и обновлять служебные автомобили, не придется платить за сервис и ремонт, не нужно будет покупать топливо, а также содержать в штате водителей. Пересев на такси, услугу отдают в конкурентную среду, тем самым поддерживается малый и средний бизнес. 

Ранее председатель Верховного суда Жакип Асанов призвал коллег – судей и работников судебных органов заниматься спортом. Об этом сотрудник пресс-службы госоргана Гульмира Муханбетжанова написала на своей странице в Facebook.

Напомним, столичный акимат в сентябре 2018 года отказался от служебных авто, госслужащие теперь передвигаются на такси. Аким Нур-Султана и его заместители, а также акимы районов не вызывают, а арендуют автомобили, которые принадлежат таксопаркам.