В РФ был запрещён ввоз более 150 тонн казахстанской и киргизской продукции 25 Апреля 2019 в 15:33 649 Фото: из открытых источников
Пресечены попытки незаконного ввоза в Оренбургскую область РФ продукции растительного и животного происхождения из Казахстана и Кыргызстана, передает КазТАГ.

Россельхознадзором установлено, что в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, подтверждающих качество, безопасность и страну происхождения, ввозилось 39 тонн свежей свеклы, цветной и белокочанной капусты казахстанского происхождения, 10 тонн томатов узбекского происхождения, а также 38,5 тонн сухофруктов, свежей свеклы, цветной и белокочанной капусты из Кыргызстана. Без маркировки поступили 15 тонн абрикосов сухофруктов, чернослив, орехов и миндаля из Казахстана.

Кроме того, был запрещен ввоз из Казахстана 14 тонн мяса баранины с нарушением ветеринарно-санитарных правил (на тушах отсутствовали клейма, подтверждающие прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы) и 1700 штук пчелопакетов, поступивших из Кыргызстана без уведомления в электронной системе «Аргус» об отгрузке груза в адрес получателя.

В соответствии с требованиями законодательства ввоз всей продукции на территорию России был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности за перевозку растениеводческой продукции и за перевозку животноводческой продукции.