Алихан Смаилов рассказал о тратах на переименование столицы 26 Марта 2019 в 17:45 2132 Фото: Фото из открытых источников
Заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов рассказал о тратах, которые понадобятся для процесса переименования столицы, передает NUR.KZ.

«Недавно был принят закон о переименовании нашей столицы в город Нур-Султан. В этой связи каких-то дополнительных денег из республиканского или местного бюджета не предусматривается», - заявил Смаилов.
Замена вывесок в зданиях центральных госорганов Нур-Султана потребует средств, однако сделать это можно будет в рамках текущего ежегодного финансирования.

Для замены различных бланков средств не потребуется, потому что госорганы перешли на электронный документооборот.

«Изготовление вывесок, указателей и бланков местных исполнительных органов нашей столицы – они будут осуществляться за счет средств местного бюджета с учетом имеющегося перевыполнения местного бюджета, по итогам как прошлого года, так и текущих периодов.

Я вчера разговаривал с акимом города – он пояснил, что в целом на замену устаревших вывесок и указателей по городу ежегодно предусматривается в местном бюджете 40 млн тенге.

То есть это текущие расходы, в рамках которых они планируют постепенно, раз за разом менять эти вывески и указатели – начинать с основных, которые на въезде в город, и затем поэтапно заменять в других необходимых местах.

Каких-либо дополнительных средств они выделять не планируют – все будет осуществляться в рамках текущего бюджета», - заявил Смаилов.