«Halyk Bank» запустил новый сервис 02 Марта 2019 в 10:35 3139 Фото: Фото из открытых источников
Новый банковский сервис позволит казахстанским предпринимателям экономить время. «Halyk Bank» переходит на круглосуточное обслуживание взаиморасчетов между юридическими лицами онлайн, передает "Хабар 24". 

Сейчас в Народном обслуживают почти 300 тысяч предпринимателей. Чтобы узнать мнения и пожелания о сервисе, руководители банка встретились со своими бизнес-клиентами в неформальной обстановке. 

Презентация новых продуктов «Halyk Bank», как и ожидали организаторы, плавно перешла в жаркую, откровенную дискуссию. Здесь звучали и критика, и слова благодарности, и конструктивные предложения. 

- "Мы сегодня объявили о возможности производить расчеты 24/7 для юридических лиц. Пока ни один банк этого предоставить не может. Что это значит? Это значит, что зарплату можно будет получать и в субботу, и в воскресенье, переводить, рассчитываться с поставщиками", - сообщил заместитель председателя правления АО «Halyk Bank» Нурлан Жагипаров.

Среди других полезных новинок – услуга самоинкассации - возможность снимать и вносить деньги на счет компании через банкоматы, а не через кассу, решать вопросы валютных переводов через чат. Другой онлайн сервис банка помогает клиенту самому проверять делового партнера на финансовую и юридическую благонадежность. Новая политика обновленного «Halyk Bank» уже дает свои плоды. 7 из 10 клиентов используют дистанционные каналы обслуживания, а в январе этого года пул юридических лиц увеличился на 3 тысячи клиентов.