Президент Назарбаев Университет Шигео Катсу возглавил совет директоров Цеснабанка 07 Февраля 2019 в 10:55 950
Шигео Катсу возглавил Совет директоров АО "Цеснабанк", сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Назарбаев Университет.

Шигео Катсу занимает должность президента Назарбаев Университета с декабря 2010 года. Он также является председателем Попечительского совета Назарбаев Интеллектуальных школ и членом Попечительского совета Назарбаев Фонд.

До этого в течение тридцатилетней карьеры занимая позиции во Всемирном банке, Шигео Катсу руководил реформами финансового сектора в странах Азии, Африки и Европы, занимал различные руководящие должности, а также должность Вице-президента по региону Европы и Центральной Азии.

Также Бекжан Пирматов был назначен председателем Правления АО "Цеснабанк". Ранее он занимал должность заместителя председателя правления АО "First Heartland Bank" (FHB). 

Как сообщается, Пирматов работает в банковской системе с 2004 года. Он начал свою карьеру в качестве ведущего специалиста в Управлении корпоративных отношений. В дальнейшем он возглавлял подразделения по работе с корпоративными клиентами в локальных и иностранных банках, таких как АО "Банк Каспийский, АО "Банк ТуранАлем" и АО ДБ "HSBC Bank Kazakhstan" и АО "Казкоммерцбанк". 

До прихода в FHB он был ведущим банкиром Европейского банка реконструкции и развития, где отвечал за работу с крупными корпоративными клиентами в секторах промышленности, коммерции, агробизнеса и природных ресурсов.

Напомним, в среду, 6 февраля АО "First Heartland Securities" приобрело контрольный пакет акций АО "Цеснабанк". Мера была осуществлена для оздоровления банка.

"Цеснабанк" продолжит функционировать в качестве устойчивого финансового института, исполняющего свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами. Дальнейшую стратегию развития АО "Цеснабанк" будут определять акционеры FHS.