Бакытжан Сагинтаев провел совещание по ряду вопросов 14 Марта 2018 в 19:23 566 Фото: primeminister.kz
Бакытжан Сагинтаев провел совещание по ряду вопросов, сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

Сегодня в Үкімет үйі премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам улучшения бизнес-климата, а также по развитию животноводства в стране.

Так, в ходе совещания обсуждены предложения Национальной палаты «Атамекен» о мерах по увеличению доли местного содержания в закупках, и о проекте Плана по повышению конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей.

В свою очередь, обсуждались основные направления развития животноводческой отрасли, меры по увеличению поголовья крупного рогатого скота и производству высококачественной говядины, в том числе для экспорта, а также формированию животноводческих ферм.

Наряду с этим, рассмотрены механизмы финансирования фермерских хозяйств, расширения кредитных возможностей и привлечение стратегических инвесторов в отрасль.

Согласно информации, в совещании участвовали казахстанские ученые, международные эксперты, представители животноводческих хозяйств, НПП «Атамекен», а также акимы областей в режиме селектора.

Также, с докладами выступили заместитель главы кабмина – министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев, председатель нацпалаты «Атамекен» Аскар Мырзахметов, директор представительства Азиатского банка в РК Д. Капаннелли, главный менеджер «Cedar Meats Австралия» Э. Л. Фернихоф, аким Ерейментауского района Акмолинской области Ермек Нугманов, руководитель КХ «Каршыга» (Актюбинская область) А. Жетенов и другие.