В Астане за взятку в 22 миллиона тенге задержали замглавы департамента юстиции 03 Марта 2018 в 22:24 570 Фото: Dixinews.kz
В Астане за взятку в 22 миллиона тенге задержали замглавы департамента юстиции, передает КазТАГ со ссылкой на «Время».

Как стало известно из сообщения, высокопоставленные сотрудники департамента юстиции Астаны - заместитель руководителя столичной юстиции Рауан Рамазанов и начальник управления того же органа Еркин Даулетбаев - были взяты с поличным при передаче денег.

Отмечается, что один из задержанных ранее занимал весьма серьезную должность в Национальном бюро по противодействию коррупции, а второй трудился в службе экономических расследований.

По версии следствия, Рамазанов с Даулетбаевым якобы получили от своей коллеги – руководителя отдела учета и организации работы по арестованному имуществу Гульмиры Манаповой, якобы за незаконное снятие арестов с расчетных счетов ТОО «Астана Калалык Жарык».

Также говорится, что компания в недавнем прошлом была коммунальным предприятием «Горсвет», подчинявшимся управлению по энергетике и коммунального хозяйства Астаны, после чего было преобразовано в ТОО.

Фактически эта фирма решает вопросы в сфере энергетики столицы.

Как стало известно, 28 февраля оба задержанных были водворены в следственный изолятор столицы до решения о дальнейшей мере пресечения. Начато досудебное расследование по пункту 2 части 3 статьи 366 УК РК.