В Кызылординской области за взятки задержали главу департамента по делам обороны 05 Января 2018 в 14:46 2218 Фото: Dixinews.kz
В Кызылординской области за взятки задержали главу департамента по делам обороны, сообщил официальный представитель АДГСПК РК Нурлан Жахин.

Согласно информации, департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Кызылординской области начато досудебное расследование в отношении полковника, начальника областного департамента по делам обороны.

По данным ведомства, он подозревается в неоднократном получении взяток в сумме более 600 тысяч тенге.

Как отметили в агентстве, подозреваемый с ноября по декабрь 2017 года на системной основе получал от своих подчиненных денежные средства от 20 тысяч до 150 тысяч тенге за присвоение очередных воинских званий, освобождение от дисциплинарной ответственности и общее покровительство по службе.

Так, 4 января начальника департамента задержали и водворили в ИВС УВД города Кызылорда. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Ранее, по подозрению во взяточничестве Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции были задержаны: глава отдела экологического регулирования департамента экологии Мангистауской области, которая на системной основе получала взятки от юридических лиц за изготовление проекта «ОВОС» (оценка воздействия на окружающую среду) и выдачу разрешения на эмиссии загрязняющих веществ.

Также, в Алматы задержаны сотрудники МВД РК с поличным в 30 тысяч долларов за не привлечение к уголовной ответственности от физлица. Сегодня, 5 января, сообщили об уличении во взятке в 1,5 миллиона тенге директора алматинского театра имени Ауэзова, который полностью признал вину.