Аким ВКО отчитал чиновников за невыполнение поручений 12 Декабря 2017 в 10:55 1014 1 Фото: altaynews.kz
Аким ВКО отчитал чиновников за невыполнение поручений, передает МИА «Казинформ».

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на расширенном аппаратном совещании 11 декабря высказал замечания относительно работы областного управления строительства, архитектуры и градостроительства.

Так, ведомству не удалось в этом году добиться полного освоения средств, выделенных на завершение реконструкции радиологического медицинского центра, аэропорта в Семее, небольшой поликлиники в строящемся 20 микрорайоне Усть-Каменогорска.

Аким области обратился к докладчику - руководителю управления Фархату Шорабаю, почему только в середине декабря сообщают, что только собираются подписать договор с компанией, которая проведет технический аудит радиологического центра, когда персональное задание было дано им 7 августа.

По заявлению Ахметова, он давал еще три протокольных поручения по активизации индивидуального жилищного строительства в 20 микрорайоне Усть-Каменогорска, микрорайона Аксай в Семее и в Зыряновске.

В результате, он поручил в течение трех дней исправить все недоработки и подготовить подробную программу действий, а также дал поручение своему заместителю и акимам городов и районов создать программу мероприятий, направленных на поддержку ИЖС.

«У нас долг перед населением - мы должны были давно ввести в эксплуатацию радиологический центр, где простаивает многомиллиардное оборудование», - пояснил Ахметов.

Вместе с тем, глава региона раскритиковал работу ведомств по разработке проекта реконструкции аэропорта в Семее, задание по которому было дано в сентябре, но в оговоренные сроки его не выполнили. По данному вопросу дано задание подготовить реальный проект реконструкции.

Как заявил Даниал Ахметов, он не позволит, чтобы на 320 миллионов тенге просто заменили витражи в этом помещения, не делая больше ничего, в то время как вместе с заменой стекол надо было сделать грамотную техническую зону принятия и выгрузки багажа в этом огромном пространстве, которое простаивает.

Глава ВКО отчитал чиновников, подчеркнув, что его идеи «остались на бумаге», а движения нет. Кроме того, необходимые изменения по проектному институту не внесены, и теперь только в марте 2018 года начнется реконструкция.

По итогам совещания, Ахметов поручил каждый понедельник отчитываться перед ним по решению этих проблем.