Молодой предприниматель предложил довести производство меда в Казахстане до 1 млн тонн 01 Декабря 2017 в 19:49 2164 3 Фото: CC0 Creative Commons
Молодой предприниматель предложил довести производство меда в Казахстане до 1 млн тонн, передает МИА «Казинформ». В ходе форума «100 новых лиц Казахстана», 33-летний Анатолий Добровольский рассказал, что ушёл с должности исполнительного секретаря столичного филиала молодёжного крыла «Жас Отан», чтобы заняться пчеловодством.

По его словам, он сам не понимает, почему выбрал именно эту сферу. У него нет в семье потомственных пчеловодов. Пять лет назад никто не понимал, почему молодой человек оставил жизнь в столице и переехал в деревню заниматься пчелами. Анатолий рассказал, что когда он начинал – у него было 25 пчелосемей. А на сегодняшний день его пасека насчитывает 150 пчелосемей. В ближайшие три года предприниматель планирует увеличить их количество еще в три раза.

Добровольский поделился, что считает себя счастливым и здоровым человеком. Счастлив, потому что у него есть любимое дело. А здоров, потому что каждый день ест мед. Также он рассказал, что в мире существует всего 5-6 стран с уникальной природой, предназначенной для занятия пчеловодством. В их число входит Казахстан.

Молодой человек предложил Назарбаеву качать помимо нефти еще и мед, поскольку согласно его подсчетам, один баррель нефти стоит 60 долларов, а один баррель меда – 700. По его мнению, возможно довести объём производства мёда с 8 000 до 1 млн тонн.

Нурсултан Абишевич похвалил предпринимателя, отметив, что не каждый решиться переехать из города в деревню.