Автотрассу Казахстан-Россия-Беларусь планируют построить к 2019 году 24 Октября 2015 в 03:26 2388
Платную автотрассу Казахстан-Россия-Беларусь протяженностью 1956 км и стоимостью $6 млрд построят к 2019 году. Такой проект российское ЗАО «Русская холдинговая компания» представила в Пекине, сообщает КазТАГ со ссылкой на БЕЛТА. 

Начало автотрассы будет в Оренбургской области на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Сагарчин» на границе России и Казахстана, а завершится она выходом на федеральную трассу М1 у границы с Беларусью в Смоленской области. По замыслу авторов проекта, это позволит доставлять грузы из Шанхая в Гамбург за 10-15 дней, к тому же дешевле, чем по железной дороге.

Как пояснила член совета директоров компании Мария Винниченко, коридор дороги в Тамбовской области уже выкуплен. Строительство планируют начать в 2017 году, а ввести трассу в эксплуатацию уже к 2019 году. Необходимый объем инвестиций будет известен ближе к концу года, но предварительная оценка составляет порядка $6 млрд.

По словам Винниченко, пока компания финансирует проект собственными средствами, но не исключает привлечения китайских инвесторов.