​В Актобе из отходов будут делать кирпичи и тротуарную плитку 14 Ноября 2014 в 07:00 3241
Главная цель этого проекта  - переход к безотходной технологии за счет вовлечения в переработку техногенных минеральных образований с извлечением металлоконцентрата низко- и среднеуглеродистого феррохрома, а также организация производства строительных материалов из шлака (кирпич, тротуарная плитка), передает vaktobe.kz.

Проект поддержал Акимат Актюбинской области. Здесь обещают оказать полное содействие и всестороннюю поддержку в его реализации. В частности, рассмотреть вопрос софинансирования проекта, а также обеспечить выдачу всех согласований и разрешений, необходимых для реализации инвестпроекта.

Отметим, что общее количество шлака рафинированного феррохрома на шлакоотвале Актюбинского завода ферросплавов – более 12 миллионов тонн, в котором содержатся около 250 тысяч метрических тонн рафинированного феррохрома.

Специалисты отмечают актуальность такого проекта: прочность опытного кирпича значительно возрастает; появляется реальная возможность при снижении производственных затрат повысить процент извлечения металла из отходов  и, как следствие, повышение конкурентоспособности.