Километровая очередь из фур образовалась на границе России и Казахстана 20 Января 2019 в 13:21 707 Фото: "Уральская неделя"
На пограничном посту «Сырым» на трассе «Уральск-Самара» более суток 500 грузовых фур не могут пройти границу, передает «Уральская неделя». 

Причина гигантской пробки в медленной работе сотрудников департамента госдоходов ЗКО. Водители бьют тревогу - у них нет еды, воды и кончается топливо. 

18 января на подъезде к казахстанскому посту «Сырым», скопилось 500 грузовых машин. Такое же количество машин скопилось с российской стороны и около сотни фур заблокировали дорогу на нейтральной полосе. 

«Мы все везем грузы, у которых есть сроки поставки. У многих скоропортящиеся продукты. Вся проблема в том, что на границе появились сотрудники налоговой (депаратмента госдоходов), которые проверяют все грузы. И не просто проверяют, а снимают ксерокопии со всех наших документов на груз. Снимают копии даже с тех документов, которые к их работе не имеют отношения. И на обслуживание одной машины уходит от 40 минут до часа. Позавчера на посту работали всего два сотрудника налоговой. Сегодня ночью - один. Сегодня с утра трое», — рассказал в телефонном разговоре один из водителей фуры Виталий Агошков.